为庆祝中国共产党建党100周年,深入开展党史学习教育活动,进一步提升所党组织的凝聚力与号召力,4月22日,省科学院智能制造研究所党委组织开展“追寻红色初心,弘扬爱国精神”主题党日活动,参观了哈尔滨市党史纪念馆,重温中国共产党1923年至1958年在哈尔滨的发展历程,近距离感受党在哈尔滨民主革命时期和社会主义建设时期带领哈尔滨人民团结奋斗、不断进取的辉煌历史。

41.1.jpg

通过参观,党员们了解了共产主义在哈尔滨的早期传播、哈尔滨建党、党领导的工人活动、党领导的学生运动、哈尔滨保卫战、东北抗日联军十四年艰苦斗争、哈尔滨人民支援解放战争、“一五”时期哈尔滨工业建设的辉煌成就等内容;看到了还原的抗联战士的简陋窝棚、毛泽东居住的颐园街1号会客厅、民主人士下榻马迭尔酒店共商国是、中央派陈为人传达“八七”会议精神等场景。同时,全体党员集体重温了入党誓词,再次坚定共产党人终身践行的理想信念。

41.2.jpg

此次活动让党员同志们在鲜活的事迹和素材面前深刻体会到了党组织的先进性和发挥的重要作用,进一步加强了党性修养,激发了研究所党员干部以实际行动恪守对党的承诺、立足本职、争当先锋的决心和斗志,不忘初心,砥砺前行。