为深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义,深刻把握开展党史学习教育的重点,4月26日上午,黑龙江省科学院邀请省委党史学习教育宣讲团成员,省社科院副院长、研究员陈静同志,做了题为“学习百年党史   铸就千秋伟业”的专题宣讲。院党组成员、全院副处级以上领导干部参加。宣讲会由院党组成员、副院长赵立涛同志主持。

陈静院长从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;深刻把握开展党史学习教育的重点;开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,凝聚起建设社会主义现代化新龙江的强大力量等四个方面进行了详细的阐述,视野开阔、内容丰富、史料翔实,使大家在精神上又一次受到红色洗礼,深受教育、深受启发,对于引导广大党员加深对党的历史的理解和把握,加深对党的理论的理解和认识,践履知行合一,切实提高把握大局大势、应对风险挑战、推进实际工作的能力和水平具有很强的指导性。

此次宣讲活动,也是省科学院党组理论学习中心组集体学习暨党史学习教育专题读书班的一项重要内容。读书班的学员们聆听报告后,更加坚定了知史鉴今、观照现实的信心,表示要将学习的成果切实转化为工作的动力,将学习激发的热情投入到我院改革创新中,推动“十四五”时期起好步、开好局,奋力开创科学院事业的新篇章。