4月28日下午,哈尔滨市财政局办公室党支部一行6人在办公室主任张树福同志的带领下来到省科学院微生物所,与微生物所共同开展“学史力行·我为群众办实事”主题实践活动。哈尔滨市财政局与省科学院微生物研究所共同商议,向延寿县永兴村捐赠春耕备耕物资——福太尔颗粒肥20袋、福太尔拌种剂6箱,可应用于2000亩农田春耕生产,助力乡村振兴。

54期配图.jpg

延寿县永兴村2020年在哈尔滨市财政局协调下与省科学院微生物研究所签署了科技助力乡村发展合作协议,研究所在食用菌、微生物肥料、农业技术等方面持续对该村进行扶贫帮扶。

微生物所党委书记、所长张云志同志向市财政局的同志们介绍了微生物所改革定位、科研方向、产品开发、对外合作等基本情况,对微生物所在农业微生物、食品微生物、医学微生物、环保微生物等领域取得的优秀成果及产品做了详细的讲解。市财政局的同志们在充分肯定微生物所在科研领域取得的成绩的同时,也对微生物所生物农药、生物肥料、羊肚菌、功能性食品等独具特色的研究成果表现出浓厚的兴趣。张树福主任和张云志所长一致表示,要继续加强两个单位的党建共建活动,发挥各自优势形成“强强联合”,用实际行动为龙江群众办实事、办好事,持续推动龙江绿色农业高质量,携手共促龙江经济振兴。