为了进一步贯彻落实好省科学院“我为群众办实事”的各项部署和要求,5月6日,微生物所党委书记张云志带领涉农专家等一行数人,先后深入微生物所新文明实践站帮建单位方正县德善乡安乐村、我院乡村振兴联系点勃利县青山乡奋斗村开展“我为群众办实事”春耕助农主题实践活动,为两个村分别捐赠自主研发的福太尔微生物颗粒肥20袋、福太尔拌种剂6箱,可各用于2000亩农田作物生长所需肥料,以实际行动践行学史力行,为当下春耕生产助力。

活动中,党委书记张云志向乡村干部们简单介绍了微生物所在生物农药、生物肥料、生物饲料及食用菌栽培技术等涉农领域取得的科研成果;生物肥专家李晶研究员对福太尔生物肥的使用方法、功效及秸秆腐熟技术进行了详细讲解和指导;食用菌专家张丕奇高工就珍稀羊肚菌暖棚栽培技术及黑木耳栽培技术与参会人员进行了深入交流和探讨。

德善乡安乐村及青山乡奋斗村的乡、村书记对微生物所捐赠生物肥并进行技术指导助力春耕生产表示衷心感谢,并希望微生物所成为他们强大的科技支撑和技术后盾;省科学院派驻奋斗村的驻村书记李博表示,要充分发挥村与院所之间的桥梁纽带作用,把优秀科研成果和先进技术引入农业生产,振兴乡村经济;微生物所党委书记张云志表示,要抓住实施乡村振兴战略的重大机遇,立足服务农村经济发展,发挥省级科研单位的专业优势和技术特长,不断提升科技创新供给能力,用实实在在的科研成果和技术助力农业农村现代化发展和美丽生态乡村建设。