院属各单位、机关各处室:

按照中共黑龙江省委宣传部《关于组建党史学习教育领导机构的通知》要求,现成立我院党史学习教育领导小组。现将小组成员名单及职责印发给你们,请周知并配合开展相关工作。

组 长:赵  梅 党组书记

副组长:曾祥俊 党组成员、副院长

沙长青 党组成员、副院长

赵立涛 党组成员、副院长

执行副组长:伍跃辉 党组成员、副院长

成 员:章 力 办公室主任

倪靖滨 科学技术处处长

刘 颖 条件保障与财务处处长

刘志忠 国际合作处处长

屈晓玲 科技战略研究处处长

曹海虹 机关党委办公室副主任(主持工作)

王 阳 省科学院高技术研究院党委书记

陈立娟 省科学院自然与生态研究所党委书记

孙宇峰 省科学院大庆分院党委书记、院长

徐晓秋 省能源环境研究院党委书记、院长

李晓冰 省科学院石油化学研究院党委书记、院长

张宏伟 省科学院智能制造研究所党委副书记(主持工作)

张云志 省科学院微生物研究所党委书记、所长

赵弘韬 省科学院技术物理研究所党委书记、所长

领导小组职责:把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,高度重视、精心组织。结合实际,定期研究部署、统筹推进全院党史学习教育,切实把党中央部署要求落到实处。

领导小组下设办公室负责日常工作,办公室设在院机关党委办公室,成员为院机关党委办公室工作人员及院属各单位党办主任。

省科学院党史学习教育领导小组根据工作需要,下设4个工作组,分别为:

1.综合协调组:

组 长:曹海虹

成 员:张  虞   刘丹萍   张晓东   孙雁冰   胡世明

罗 伟 胡玥明

工作内容:负责沟通、协调、统筹各项工作。制定学习教育方案,撰写领导讲话、阶段性总结等综合文字材料。

2.宣传组:

组 长:屈晓玲

成 员:潘宇涛   王书瑞   王天亮   苏  丹   佟  璐 杨卓林   朱  鹤

工作内容:撰写简讯、简报,负责网站、微信、快手等各种新媒体报道宣传及视频制作。

3.保障组:

组 长:刘  颖

成 员:杨鸿波   王  颖   穆  楠

工作内容:做好党史学习教育活动的经费及物资保障。

4.活动会务组:

组 长:章  力

成 员:孙雁冰   盛  力   张晓东   魏  剑   张先成 王天亮   胡世明   苏  丹   佟  璐   袁海峰 李昕迪

工作内容:组织开展竞赛、参观、研讨等各项党史宣传教育活动以及相关会务工作。

中共黑龙江省科学院党组

2021年3月9日